ВРЗОВСКИЕ ОВЦЫ

ВРЗОВСКИЕ ОВЦЫ
ВРЗОВСКИЕ ОВЦЫ . Длиннотощехвостые овцы шубно-мясо-молочного направления продуктивности. Порода относится к группе польских цакелей. Она неоднократно улучшалась баранами мясо-шерстных пород. Для улучшения шубных качеств приливали кровь романовских овец. Разводят в основном в индивидуальных хозяйствах. Голова и ноги черные, масть серая с пепельным оттенком. Ягнята рождаются черными или пестрыми, после 2,5 месяца начинают сереть. Голова легкая, туловище неглубокое, крестец свислый, ноги тонкие и сухие . Живая масса баранов 40, маток — 30 кг. Шерсть грубая, руно косичного строения. Тонина ости Д (37 — 40 мкм), пуха АВ-В (24 — 28 мкм). Длина ости 12, пуха — 9 см. , маток — 2 кг. Выход мытой шерсти 60%. Плодовитость — 150%. Мясо нежное, вкусное. Овчины врзовских овец крепкие, легкие, теплые.


Мировое овцеводство. Справочник. - Ижевск: Издательство Удмуртского университета. . 1994.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»